Школьники из сельских поселений Новгородской области становятся участниками тренингов мобильного центра «Лаборатория безопасности»

В первый месяц нового года специалисты мобильного центра «Лаборатория безопасности» совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проводили активную работу по обучению детей правилам безопасного участия в дорожном движении как в образовательных организациях областного центра, так и отдаленных районов области. Основы дорожной дисциплины в качестве пешеходов, пассажиров и водителей закрепили учащиеся Новгородского, Окуловского, Старорусского, Маловишерского и Боровичского районов. На специально оборудованной станции школьники получили навыки управления велосипедом и средствами индивидуальной мобильности. Изучив устройство двухколесных транспортных средств, участники продемонстрировали умение пользоваться средствами пассивной защиты и мастерство вождения велотранспорта. Осознать важность концентрации на дороге помог макет, воспроизводящий реальную улично-дорожную сеть. Проходя интерактивные тесты, дети учились правильно оценивать транспортную обстановку, на практике применять знания ПДД и находить правильные решения сложных дорожных ситуаций. В ходе обучающего блока «Безопасность пешеходов» ученики не только освоили алгоритм правильного перехода проезжей части дороги и методы нейтрализации «дорожных ловушек», но и познакомились с принципами взаимодействия с водителями транспортных средств при помощи невербальной коммуникации. На тренингах по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП школьники учились накладывать кровоостанавливающие и фиксирующие повязки, а с помощью специального манекена индивидуально отработали способ проведения сердечно-легочной реанимации. В ближайшее время участниками практикумов «Лаборатории безопасности» станут и школьники Хвойнинского района.
Школьники из сельских поселений Новгородской области становятся участниками тренингов мобильного центра «Лаборатория безопасности»

Комментарии

Наши партнеры

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан
ГБУ "Безопасность дорожного движения"
НЦБЖД Академии наук Республики Татарстан