ГИБДД напоминает:управление транспортом в состоянии алкогольного опьяненияне допустимо.
Каждое седьмое дорожно-транспортное происшествие в регионепроисходит по вине пьяного водителя.
Вождение в состоянии алкогольного опьянения - это управление транспортным средством с наличием уровня алкоголя в крови, превышающего допустимые нормы по законодательству государства. В 2018 году допустимая норма алкоголя за рулём составляет 0,16 промилле при выдыхаемом воздухе.
Выпив,рюмку спиртноговодитель автоматически становится нарушителем дорожного движения. И благо, если его остановит сотрудник ГИБДД, а не автомобиль на встречной полосе или человек под колёсами собственного авто.
После употребления алкоголь концентрируется в мозге, тем самым понижает возбудимость нервных клеток. Заплетающийся язык, снижение умственной работы, нарушение координации движений, ухудшение зрительного и слухового восприятия – это всё симптомы влияния алкоголя на человека. Такие факторы повышают уровень опасности при вождении. В таком состоянии категорически запрещено садиться за руль.
Работа по пресечениюфактов управления авто и мото транспортом в нетрезвом состоянии остаётся главной задачей службы Госавтоинспекции. Только в текущем году силами нарядов ДПС было проведено 74 рейдовых мероприятия по выявлению нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде.
Сотрудники полиции напоминают, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьяненияне допустимо. Если вы заметили, что нетрезвый водитель собирается сесть за руль автомобиля– сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефону: 25-64-90.

30.06.2018
359
Комментарии