Сотрудники ГИБДД призывают жителей Красноярского края не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков при поездках в другие населенные пункты.

В настоящее время в сети Интернет особой популярностью пользуется услуга «Попутчик», которой пользуются как водители, так и пассажиры. Полицейские отмечают, что у автобусов, водители которых работают нелегально, отсутствует или не работает тахограф, который фиксирует количество времени, проведенного водителем за рулем, а также скорость движения. Водитель, который не соблюдает режим труда и отдыха, осуществляет перевозку пассажиров сверх нормы установленной законодателем, управляет транспортным средством без соответствующих документов и не проходит необходимые осмотры, создает опасность для пассажиров. Полицейские также обращают внимание на то, что в случае ДТП и получения пассажирами травм, пострадавшие могут не рассчитывать на получение страховых выплат, поскольку нелегальные перевозчики не пользуются страховками пассажиров. Сотрудники ГИБДД призывают граждан не прибегать к услугам нелегальных водителей, а пользоваться междугородними автобусами, отправной точкой которых являются автовокзалы и приобретать билет в кассе, а также сообщать о ставших известными фактах нелегальных перевозок и нарушениях правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта в органы внутренних дел.
Сотрудники ГИБДД призывают жителей Красноярского края не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков при поездках в другие населенные пункты.

Комментарии

Наши партнеры