Президент Татарстана Рустам Минниханов: «Все школьники, обучающиеся во вторую смену, должны быть обеспечены световозвращающими элементами»

В Кабинете Министров Республики Татарстан состоялось совместное заседание правительства Татарстана и коллегии республиканского МВД, в ходе которого были рассмотрены вопросы о мерах по повышению безопасности дорожного движения, сокращению количества ДТП и снижению тяжести их последствий. В заседании приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, главы муниципальных образований и городских округов республики, руководители министерств и ведомств. Министр внутренних дел по Республике Татарстан Артем Хохорин, докладывая о дорожно-транспортной ситуации на территории региона, отметил закрепление темпов снижения аварийности. «Количество ДТП, погибших и раненых сокращается вот уже на протяжении пяти лет. Это результат программного, комплексного подхода к профилактике аварийности на наших дорогах», - подчеркнул он. Министр заявил о необходимости принятия дополнительных мер по повышению безопасности юных пешеходов, в частности, по обустройству пешеходных переходов возле образовательных организаций соответствующими знаками, разметкой и искусственными неровностями. Кроме того, Артем Хохорин рассказал о профилактических мероприятиях в сфере пассажирских перевозок и пилотном проекте тотального контроля автодорог Татарстана средствами фотовидеофиксации. Министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин также доложил о реализации мер, направленных на обеспечение безопасности пассажирских перевозок. Он подчеркнул, что при поддержке МВД работа по профилактике аварийности рейсовых и заказных автобусов будет усилена. Вопрос безопасности заказных перевозок стал ключевым в докладе министра по делам молодежи и спорта республики Владимира Леонова. Он заявил о начале реализации проекта по аутсорсингу транспортных услуг, оказываемых спортшколам. По планам, в следующем году лицензированные транспортные предприятия будут обслуживать 46 спортшкол С заключительным словом выступил президент Татарстана Рустам Минниханов. Он призвал руководителей ведомств совместными усилиями навести порядок в сфере пассажирских перевозок. Кроме того, глава республики акцентировал внимание на необходимости усиления деятельности по пропаганде безопасности дорожного движения и обеспечению всех школьников, обучающихся во вторую смену, световозвращающими элементами. По итогам заседания были приняты необходимые решения для дальнейшего повышения эффективности работы по обеспечению безопасности дорожного движения на территории Республики Татарстан.
Президент Татарстана Рустам Минниханов: «Все школьники, обучающиеся во вторую смену, должны быть обеспечены световозвращающими элементами»

Комментарии

Наши партнеры