В областном центре прошло развлекательно-познавательное мероприятие «Знать Правила дорожного движения - большое достижение!»

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также в рамках «50-летия создания ЮИД» сотрудники Госавтоинспекции совместно с заинтересованными организациями подготовили для ярославцев, гостей города и посетителей одного из торговых центров г. Ярославля развлекательно-познавательное мероприятие «Знать Правила дорожного движения - большое достижение!», направленное на формирование навыков безопасного поведения на улицах и дорогах города, а также популяризацию использования световозвращающих элементов. В ходе проведения мероприятия юные участники дорожного движения вместе с родителями, веселой и задорной Пеппи Длинный Чулок и Дядей Степой Светофором смогли прошли интерактивное тестирование на знание ПДД, изготовили световозвращающие аксессуары и поупражняться в навыках безопасного управления игрушечными автомобилями. Все желающие: и дети, и взрослые вспомнили ПДД, узнали что-то новое, чему-то научились. Весь праздник сопровождался зажигательными танцевальными номерами танцевальных коллективов «Буги-вуги - Ярославль» и «Глория». Изюминкой данного мероприятия стал символ г. Ярославля - ростовая кукла «медведь», который вместе с детьми и родителями принимал участие с викторинах, конкурсах и играх по безопасности дорожного движения. Все присутствующие получили подарки, полезные сувениры, тематические памятки и буклеты по безопасности дорожного движения. Госавтоинспекция обращается к родителям: находясь на улице с ребенком постоянно объясняйте ему, что дорога — источник повышенной опасности. Личным примером показывайте ему правила поведения на проезжей части и никогда не нарушайте их сами в присутствии ребенка. Пусть детство будет безопасным!
В областном центре прошло развлекательно-познавательное мероприятие «Знать Правила дорожного движения - большое достижение!»

Комментарии

Наши партнеры

ГИБДД МВД России
ГБУ "Безопасность дорожного движения"
ГБУ «Научный центр безопасности жизнедеятельности»