Госавтоинспекторы областного центра с профилактическим мероприятием посетили Дом Детского Творчества А. Торцева
Ежегодно от травм, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий, погибают и получают ранения тысячи северян. Число таких происшествий, к сожалению, растет с каждым годом. По статистике наезд на пешехода – самый распространенный вид ДТП. Нередко наезд на пешеходов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому не только неблагоприятные погодные условия – дождь, туман, но и отсутствие световозвращающих элементов на верхней одежде.
Педагоги Дома детского творчества А. Торцева совместно с инспектором отдела ГИБДД г. Мурманска Еленой Борисовой провели информационно – пропагандистскую акцию «Полярный светлячок» для детей, которые получают дополнительное образование в Доме детского творчества А. Торцева. Данная акция была направлена на привлечение внимания к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. В игровой форме ребятам объяснили для чего необходимы световозращающие элементы. Коллектив детского объединения «Fire Points» в формате танца, в котором использовал фонарики, показал, что если на одежде есть фликеры, то они повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, ведь при движении с ближнем светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров.
Ведущие театральной студии «Катарсис», провели для участников акции настоящие гонки: на машинках радиоуправления, под контролем опытного командира второго взвода отдельной роты ДПС Мишакова Дениса Валерьевича, именно он следил за безопасностью на дороге.
Госавтоинспекция областного центра напоминает, если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с большего расстояния и успеть вовремя среагировать.
ОГИБДД УМВД Росси по городу Мурманску

14.10.2023
155
Комментарии