Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят профилактические беседы в Моздокских школах "Кроссворды ребусы решаем – ПДД вспоминаем!"

Известно, что дети не любят строгих наставлений взрослых и предпочитают воспринимать какую-либо обучающую информацию в игровой форме. Поэтому, ребята, готовясь к визиту полицейских, нарисовали красочные тематические плакаты, и, вооружившись знаниями по ПДД, с интересом слушали и приятно удивляли автоинспекторов правильными ответами. В свою очередь инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения постаралась в том же формате продолжить общение, обозначив тему занятия: «Типичные опасные ситуации на дорогах с пешеходами», и наглядно объяснить учащимся в чем, например, отличие предупреждающего дорожного знака «Пешеходный переход» от знака особых предписаний «Пешеходный переход», или почему так важно иметь светоотражающие аксессуары на одежде в темноте. Ведь по статистике наезд на пешехода – самый распространенный вид ДТП и основная доля наездов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии видеть людей, вышедших на проезжую часть, плюс неблагоприятные погодные условия и отсутствие защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде. Один из первых шагов к снижению аварийности на дорогах, подчеркнула инспектор - это использование пешеходами, светоотражателей. В младших классах вниманию детей полицейские представили познавательный мультфильм «Уроки безопасности дорожного движения - Смешарики».
Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят профилактические беседы в Моздокских школах "Кроссворды ребусы решаем – ПДД вспоминаем!"

Комментарии

Наши партнеры