Социологическое исследование Госавтоинспекции поможет определить основные проблемы в области пассажирских перевозок
В настоящее время по поручению Госавтоинспекции МВД России региональные подразделения ГИБДД проводят комплекс масштабных профилактических мероприятий для устранения правонарушений, допущенных владельцами и водителями автобусов в процессе эксплуатации транспортных средств. Причиной массовых проверок стала недавняя серия дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских автобусов в Московской, Тверской, Воронежской областях, Чувашии и ряде других регионов страны.
Согласно официальной статистике аварийности, за 9 месяцев в стране зарегистрировано около 9 тысяч ДТП с участием автобусов, в таких автоавариях погибли более 600 и получили травмы свыше 13 тысяч человек. Наибольшая тяжесть последствий фиксируется на маршрутах перевозок пассажиров в межрегиональном и междугороднем сообщении, особенно на скоростных участках дорог, где происходит большинство резонансных дорожно-транспортных происшествий.
Одними из основных параметров мероприятий, проводимых сейчас по всей стране, является проверка условий для предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдение водителями режима труда и отдыха. С помощью патрульных автомобилей круглосуточно, особенно в вечернее и ночное время, осуществляется скрытый контроль для выявления и пресечения нарушений правил дорожного движения.
Профилактический эффект от таких действий не замедлил сказаться. Подавляющее большинство перевозчиков, в деятельности которых имеются нарушения, опасаясь ответственности, перестали выезжать на дороги. Это привело к перебоям в подаче автобусов как городского и пригородного, так и междугороднего сообщения в ряде российских регионов, администрация которых своевременно не смогла навести порядок в сфере пассажирских перевозок.

06.11.2018
288
Комментарии