В ГИБДД уверены, что лицензирование автобусов изменит ситуацию на российских дорогах
МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Госавтоинспекция России считает, что обязательное лицензирование автобусов вместимостью более семи мест приведет к снижению аварийности на дорогах. Об этом ТАСС сообщил замглавы ГИБДД Владимир Кузин.
"Совет Федерации в ближайшее время рассмотрит принятый Госдумой в третьем чтении законопроект по лицензированию. То есть вся перевозочная деятельность автобусов вместимостью более семи мест будет подлежать лицензированию. И значит, что все «серые» перевозчики, которые стремятся заработать на перевозках и не относятся должным образом к техническому состоянию, к медицинскому состоянию водительского состава, будут четко выверять свои действия. Мы долго боролись за этот закон, прошло очень много времени, будем надеяться, что он серьезно изменит ситуацию на дорогах", — сказал он.
9 октября Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект по лицензированию автобусов. Эта мера не коснется лишь перевозок, выполняемых автобусами пожарной охраны, скорой медицинской помощи, полиции, аварийно— спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ, ФСО, Вооруженных Сил, Росгвардии, Следственного комитета, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования.
В России за последнее время участились ДТП с участием автобусов, в которых гибнут люди. Только в текущем месяце произошло две крупные аварии. 5 октября на 24-м км автодороги Тверь — Ржев неподалеку от деревни Некрасово водитель микроавтобуса «Форд Транзит» столкнулся с автобусом «Лиаз»; в результате аварии погибли 13 человек, трое госпитализированы. 11 октября на 647-м км трассы М7 в Чувашии столкнулись микроавтобус и самосвал, погибли 11 человек, госпитализированы шесть пассажиров микроавтобуса, травмы получили также водители микроавтобуса и самосвала. Об этом сообщает

25.10.2018
358
Комментарии