"ВЕК ТАТАРСТАНА": О том, что осталось за кадром

"ВЕК ТАТАРСТАНА": О том, что осталось за кадром

Год назад, в  феврале 2017 года группы художников-мультипликаторов «Татармультфильма» объехали более 40 районов республики.

Благодаря мастер-классам, которые наши сотрудники проводили для ребят из районных школ, дети увидели, как создаются мультфильмы, попробовали свои силы в анимации.
Ребятам так понравилось самим рисовать и «оживлять» персонажей, что многие из них всерьез задумались над тем, чтобы в будущем стать аниматорами, художниками.

На видео-уроках дети познакомились с историей гербов своих районов, историей республики с 1920-х годов, когда образовалась Татарская АССР, и с большим энтузиазмом приняли участие в создании анимационного фильма, посвященного 100-летию республики: рисовали символы своих районов, отраженных в гербы, достопримечательности своей малой родины, а также писали стихи на тему «Герб – символ нашего района». Дети отнеслись к делу со всем старанием и искренностью и вложили в свои работы любовь к родным городам и поселкам.
Подробнее о том, как создавался проект, который действительно стал народным, смотрите в фильме о фильме - http://вектатарстана.рф/presentation

Комментарии

Наши партнеры